Poulet en croûte d'Épices
Voilà un petit plat savoureux préparé en un temps express et délicieux.
Du poulet croustillant et parfumé, des légumes du soleil ... le bonheur en toute légèreté.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour l'ensemble
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- coriandre finement ciselée
- 1 gousse d'ail émincée
- sel et poivre
- 1 œuf
Accompagnement :
- petits pois - 1 échalote - persil émincé - lardons ou pancetta finement émincée - sel et poivre
- tomates provençales : 1 tomate - 1 gousse d'ail - persil émincé - chapelure - sel et poivre - huile d'olive - persil
Préparation :
Préchauffer le four à 420° F.
Couper la tomate en 2 : parsemer de sel et poivre, ail émincé, persil émincé, chapelure, huile d'olive et enfourner pour 30 minutes environ.
Couper le poulet en lanières.
Préparer le mélange de chapelure : soit 4 cuillères à soupe de chapelure + 1 gousse d"ail émincée + 1 cuillère à café de gingembre moulu + 1 cuillère à café de cumin en poudre + coriandre ciselée + sel et poivre
Battre l'œuf en omelette et enrober les blancs de poulet - enrober ensuite du mélange de chapelure.
Pour les petits pois ; faire dorer les échalotes émincées avec les lardons et les petits pois - saler et poivrer - ajouter le persil émincé.
Faire revenir les lanières de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d"olive - dresser dans l'assiette et savourer tout simplement ...