750 grammes
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Ma Petite France
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30 janvier 2008

Marmite de la Mer

Aujourd'hui est un grand jour, nos affaires tant attendues de France arrivent enfin !
Journée de déballage, lavage et rangement en perspective ... sauf que cette fois-ci c'est pas la corvée ;-)
Et pour jour de fête, menu de fête en toute simplicité avec cette marmite de la mer.

Plat_fini

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15 (dont 1h pour les calamars)

Ingrédients :

- 1 beau filet de saumon
- 500 g de calamars + leur jus de cuisson
- 6 belles crevettes grises ou gambas
- quelques moules + leur jus de cuisson
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc (type Riesling)
- 15 cl de bouillon Kub de légumes
- quelques branches de persil
- 10/15 cl de crème fraîche (légère ou pas - au choix)
- 1 cuillère à café de curry de Madras
- 1 feuille de laurier
- 4 pommes de terre
- sel et poivre

Préparation :

Couper les calamars en lanières.
Émincer l'échalote et faire revenir dans une casserole avec 1 filet d'huile d'olive.
Ajouter dans la casserole les lanières de calamars et faire griller quelques instants.
Ajouter ensuite 1 verre de vin blanc,
une feuille de laurier, 15 cl de bouillon de légumes et une pincée de poivre.
Couvrir et laisser mijoter pendant une heure environ.

Pendant ce temps, laver les moules (laver et rincer plusieurs fois) et les faire cuire à couvert pendant 5 minutes (le temps qu'elles soient complètement ouvertes). Filtrer le jus de la cuisson, décortiquer les moules et les réserver.

Couper le saumon en dés et les faire griller dans une poêle avec les crevettes.
Réserver.

Saumon_grill_

Parallèlement, faire cuire les pommes de terre pendant 15/20 minutes environ suivant leur taille.

Lorsque la cuisson des calamars est terminée, filtrer le jus et réserver les calamars qui doivent être bien tendres.

Calamars

Dans une casserole, verser le jus de cuisson des calamars et celui des moules.
Ajouter une cuillère à café de curry, mélanger et laisser frémir quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche, mélanger à feu doux.

Enfin, ajouter à la sauce les dés de saumon, les crevettes, les moules et les calamars.
Laisser réchauffer pendant 7/8 minutes environ à feu doux.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin.

Servir accompagné de pommes de terre.

Detail_plat

gif_imprimante

Marmite de la Mer

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