Soupe de Fraises Meringuée et à la Pistache
Ce week-end nous avons trouvé de jolies fraises tout droit venues de l'Ile d'Orléans dont je vous ai déjà parlé il y a peu.
Et puis, une recette, parue dans le magazine Saveurs il me semble, n'attendait que son tour pour être testée ....
J'ai beaucoup aimé ce petit dessert frais et léger, tout simple et rapide à préparer.
En accompagnement d'une glace à la vanille ou au nougat ... je vous promets un pur délice.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure au moins
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 barquette de fraises (450 grammes environ)
- 2 blancs d'œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques pistaches concassées
Préparation :
Laver, équeuter les fraises et les couper en morceaux.
Utiliser un mixeur plongeant ou blender pour obtenir un coulis.
Filtrer avec un chinois pour enlever les petites graines des fraises.
Sucrer si nécessaire et verser le coulis dans des petites assiettes à soupe ou ramequins.
Réserver au frais.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et ajouter le sucre glace.
Verser dans une poche à douille et décorer ainsi la soupe de fraises.
A l'aide d'un chalumeau de cuisine, faire dorer la meringue et décorer de pistaches concassées.