750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
29 février 2008

Verrines du Soleil

Verrines du Soleil
Depuis peu, j'ai à nouveau Food Network dans mon abonnement TV - Merci Eric :-) et une nouvelle chaîne dédiée à la maison a aussi été crée par la TVA (non ce n'est pas taxe sur la valeur ajoutée ici !).Je retrouve donc quelques émissions culinaires d'avant...
Publicité
28 février 2008

Crème Brûlée à la Vanille

Crème Brûlée à la Vanille
Voici une gourmandise du Chef français Cyril Lignac, tirée d'une de ses émission sur M6 Chef La Recette !Facile à préparer, vous pouvez aromatiser selon votre goût avec de la Vanille, de la Cannelle, ou bien encore du Citron ... les crèmes brûlées se...
27 février 2008

Petits Pains Salés

Petits Pains Salés
Voilà une recette que j'ai cherché sur le site Internet du Moulin de Hurtigheim - en Alsace - où je me fournissais avant en farine. Et Bonne nouvelle, les livraisons au Canada sont possibles ! Leur réponse à été rapide, et je suis ravie de pouvoir me...
26 février 2008

Le Colis est Arrivé

Le Colis est Arrivé
Surprise ! Aujourd'hui, le colis de ma Maman est arrivé :-)Suis super contente, je déballe et trouve des Kub'Or, du Mielex (vinaigre d'Alsace), de la Riewele Supp (Soupe à l'Alsacienne), des Tisanes ... et puis une bouteille de Vin Blanc d'Alsace bien...
26 février 2008

Mini-Flans à la Carotte et Cumin

Mini-Flans à la Carotte et Cumin
Cette recette provient du très joli petit livre Verrines toutes fraîches de José Maréchal. Un petit livre très sympa divisé en Apéros (salé) et Gourmandises (Sucré) ; une mine de petites idées pour un effet bluffant. Temps de préparation : 10 minutesTemps...
Publicité
25 février 2008

Grenadins de Veau Sauce Cognac - Purée de Panais Crémeuse au Lait et Haricots Verts

Grenadins de Veau Sauce Cognac - Purée de Panais Crémeuse au Lait et Haricots Verts
Saveur, onctuosité et douceurs ... voilà les inspirations du jour.Et cela donne un plat délicieux, crémeux et fondant ... le filet mignon de veau est moelleux, la sauce au cognac savoureuse, la purée de panais crémeuse et les haricots croquants.D'ailleurs...
23 février 2008

Escargots Feuilletés aux Champignons

Escargots Feuilletés aux Champignons
Voilà une petite idée apéro à préparer à l'avance. Au congel. et on ressort dès que l'occasion se présente.J'aime bien en avoir en stock, de plusieurs variétés, et je pioche dedans comme pour ce soir.Accompagnés de torsades, escargots aux saveurs italiennes...
22 février 2008

Accras de Morue

Accras de Morue
Aujourd'hui au menu une recette créole :-) Vous l'aurez compris je recherche du soleil ! Par -17 ° faut faire quelque chose, et surtout preuve de créativité. Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos au frais : 1 heureTemps de cuisson : 10 minutes...
21 février 2008

Sauce Tomate Marinara de Giada de Laurentiis

Sauce Tomate Marinara de Giada de Laurentiis
Voilà quelques temps que j'entends que la sauce tomate achetée n'est pas super bonne et que celle faite maison est bien meilleure... c'est sûr, et en plus je n'ai plus d'excuses là du genre "il me manque mes ustensiles de cuisine" ...Donc je reprends...
20 février 2008

Velouté de Courgettes au Bleu

Velouté de Courgettes au Bleu
Avec la neige qui tombe encore et encore, j'ai envie de me réchauffer avec des potages.J'ai aussi repris des cours, ce qui va me laisser un peu moins de temps dans les prochaines semaines.Alors vite fait, bien fait, voilà un velouté express que j'aime...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité