29 février 2008

Verrines du Soleil

Depuis peu, j'ai à nouveau Food Network dans mon abonnement TV - Merci Eric :-) et une nouvelle chaîne dédiée à la maison a aussi été crée par la TVA (non ce n'est pas taxe sur la valeur ajoutée ici !).Je retrouve donc quelques émissions culinaires d'avant avec Giada de Laurentiis et Jamie Oliver - et je me régale en plus d'améliorer mon niveau d'anglais !L'émission d'aujourd'hui m'a donné envie de pâtes ... que voici : Temps de préparation : 20minutesTemps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 février 2008

Crème Brûlée à la Vanille

Voici une gourmandise du Chef français Cyril Lignac, tirée d'une de ses émission sur M6 Chef La Recette !Facile à préparer, vous pouvez aromatiser selon votre goût avec de la Vanille, de la Cannelle, ou bien encore du Citron ... les crèmes brûlées se prêteront bien à vos envies. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour 2 personnes : - 3 jaunes d'œufs- 15 cl de lait- 15 cl de crème- 1 gousse de vanille- 50 g de sucre- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade pour caraméliser Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2008

Petits Pains Salés

Voilà une recette que j'ai cherché sur le site Internet du Moulin de Hurtigheim - en Alsace - où je me fournissais avant en farine. Et  Bonne nouvelle, les livraisons au Canada sont possibles !  Leur réponse à  été rapide, et je suis ravie de pouvoir me fournir chez eux à nouveau. Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 1 heureTemps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour 6 petits pains : - 250 g de farine (dans l'idéal de type 55)- 1/2 cube de levure de boulanger - 75 ml d'eau tiède- 75 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2008

Le Colis est Arrivé

Surprise ! Aujourd'hui, le colis de ma Maman est arrivé :-)Suis super contente, je déballe et trouve des Kub'Or, du Mielex (vinaigre d'Alsace), de la Riewele Supp (Soupe à l'Alsacienne), des Tisanes ... et puis une bouteille de Vin Blanc d'Alsace bien sûr ... Merci beaucoup pour toutes ces bonnes choses ! On va se régaler.
Posté par tsibler à 11:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2008

Mini-Flans à la Carotte et Cumin

Cette recette provient du très joli petit livre Verrines toutes fraîches de José Maréchal.Un petit livre très sympa divisé en Apéros (salé) et Gourmandises (Sucré) ; une mine de petites idées pour un effet bluffant. Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 mini flans :- 2 carottes de taille moyenne- 10 cl de crème liquide- 5 cl de lait- sel et poivre- 1/2 cuillère à café ou thé de cumin- 2 œufs- 1 cube de bouillon de légumes Préparation : Préchauffer le four à 180° C ou 356°... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2008

Grenadins de Veau Sauce Cognac - Purée de Panais Crémeuse au Lait et Haricots Verts

Saveur, onctuosité et douceurs ... voilà les inspirations du jour.Et cela donne un plat délicieux, crémeux et fondant ... le filet mignon de veau est moelleux, la sauce au cognac  savoureuse, la purée de panais crémeuse et les haricots croquants.D'ailleurs je vous avais parlé de Louis-François Marcotte ; voici une de ses recettes que je suis ravie d'avoir essayé : la purée de panais crémeuse au lait - qui s'est très bien associée aux grenadins de veau. Ingrédients : - 400 g de panais pelés et coupés en rondelles- 20 cl... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 février 2008

Escargots Feuilletés aux Champignons

Voilà une petite idée apéro à préparer à l'avance. Au congel. et on ressort dès que l'occasion se présente.J'aime bien en avoir en stock, de plusieurs variétés, et je pioche dedans comme pour ce soir.Accompagnés de torsades, escargots aux saveurs italiennes que je vais essayer (recette ici de chez Douceurs Exquises), et puis ??? (reste à définir ) et puis un dessert ???? (reste à définir aussi) on verra + tard ! Bon week-end à vous :-) Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos au frais : 30 minutesTemps de cuisson : 15... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2008

Accras de Morue

Aujourd'hui au menu une recette créole :-) Vous l'aurez compris je recherche du soleil ! Par -17 ° faut faire quelque chose, et surtout preuve de créativité. Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos au frais : 1 heureTemps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes : - 250 g de morue dessalée- 250 g de farine- 25 cl de lait- 1/2 sachet de levure chimique- 1 œuf- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 1 oignon de taille moyenne- 1 cuillère à café (thé) de thym- 2 cuillères à soupe de persil émincé- 4 branches de persil -... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2008

Sauce Tomate Marinara de Giada de Laurentiis

Voilà quelques temps que j'entends que la sauce tomate achetée n'est pas super bonne et que celle faite maison est bien meilleure... c'est sûr, et en plus je n'ai plus d'excuses là du genre "il me manque mes ustensiles de cuisine" ...Donc je reprends mes bonne habitudes d'avant et je refais ma sauce tomate - enfin celle de Giada de Laurentiis.Son émission culinaire "Everyday Italian" est vraiment très intéressante - et son livre tout autant ! Peut-être l'avez vous déjà vu sur Cuisine TV ou Food Network.Voici sa... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2008

Velouté de Courgettes au Bleu

Avec la neige qui tombe encore et encore, j'ai envie de me réchauffer avec des potages.J'ai aussi repris des cours, ce qui va me laisser un peu moins de temps dans les prochaines semaines.Alors vite fait, bien fait, voilà un velouté express que j'aime beaucoup. Temps de préparation : 4 minutesTemps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour environ 700 ml de velouté : - 10 petites courgettes ( 1 kg environ)- roquefort, ou bleu, ou gorgonzola (20 g environ)- 10 à 15 cl de lait (ou crème)- huile d'olive- sel et poivre- 1 bouillon... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,