Cassolette de Saumon aux carottes et poireaux
Ces dernières semaines ont été bien chargées pour moi, et celles à venir s'annoncent pas mal non plus !
Mais comme cuisiner me détend, ce week-end j'ai fait plusieurs petits plats ; une classique fondue bourguignonne et bressane, un velouté de pommes de terre et poireaux (délicieux au passage), une salade de pâtes et ces cassolettes de saumon.
Vite prêtes et délicieuses, à vos fourneaux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 cassolettes :
- 2 pavés de saumon (ou truite)
- 1 poireau
- 2 carottes
- sel et poivre
- persil émincé
- 1 Kub'Or
- crème fraiche légère
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C ou 400°F environ.
Émincer finement le poireau et couper en rondelles les carottes.
Faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes et égoutter. Réserver
Couper en dés les pavés de saumon - saler et poivrer.
Dans chaque cassolette ; déposer un fond de carottes/poireaux - saler et poivrer très légèrement.
Ajouter des dés de saumon.
Recouvrir d'une couche de carottes/poireaux - saler et poivrer très légèrement.
Ajouter de la crème fraiche et la moitié d'un Kub'or émietté.
Ajouter du persil émincé.
Enfourner pour 20 minutes environ et servir accompagné de riz brun par exemple.
Et bon appétit ;-)