Meat Balls et sauce dips
Une recette facile, 20 minutes au four, le temps de préparer la table et la p'tite sauce qui va bien avec ;-)
Idéal pour un plateau TV ou en plus petites quantités pour un brunch, que d'occasions de se régaler !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes au four
Ingrédients pour 2/3 personne (en plat principal avec une salade ):
- 250 g de viande hachée de bœuf
- 250 g de viande hachée de veau
- 1 gousse d'ail dégermée
- 2 cuillère à soupe de pâte de tomate
- sel et poivre
- 1 œuf
- 1 filet d'huile d'olive
- persil plat émincé
- chapelure éventuellement
Sauce :
- 1,5 tasses de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de persil plat émincé
- sel et poivre
- 1 petite cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de moutarde crémeuse Maille
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C ou 400°F environ.
Dans le bol de votre robot, mettre l'ail, le persil, la viande hachée, la pâte de tomate, l'œuf, le sel, le poivre et un filet généreux d'huile d'olive.
Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Façonner des petites boulettes de viande (de la taille d'une balle de ping-pong) soit natures soit enrobées de chapelure fine.
Déposer sur une plaque allant au four et enfourner pendant une vingtaine de minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients (fromage blanc, persil, sel et poivre, curry et moutarde.
A la sortie du four, dresser sur un grand plat et servir accompagné de la sauce au fromage blanc.