31 août 2009

Muffins Chocolat-Banane

Adaptation d'une recette de gâteau au chocolat et banane de Louis-François Marcotte.Ça fond dans la bouche,c'est tendre et moelleux, de la pure gourmandise. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 12 muffins : -½ tasse (125 g) de beurre  tempéré -¾ tasse de sucre (170 g) (j'ai pris moitié blanc - moitié cassonade)- 3 œufs- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 2  bananes bien mûres, écrasées grossièrement- 100 g de chocolat noir, haché grossièrement- 2 tasses (250 g) de farine -... [Lire la suite]
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26 août 2009

Panna cotta de chou-fleur et Roquefort

Une recette tirée du magazine ''Saveurs'', oui encore !C'est un pur régal et une première Panna Cotta pour moi aussi.La recette originale emploie du gorgonzola, que j'ai remplacé par du roquefort que je trouve enfin ici à des prix raisonnables ! Alors c'est notre petit plaisir gourmand que nous apprécions beaucoup !Je l'ai accompagné d'une cuillère à soupe de tomate-coriandre de chez Oliviers & Co. Merci Maman ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 minutesTemps de repos : 2 heures Ingrédients pour 6 grands... [Lire la suite]
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23 août 2009

Glaçons aux herbes

Je ne sais pas vous, mais moi je congèle toujours des herbes - pour toujours en avoir sous la main.Le persil, la ciboulette, l'estragon, le thym et le romarin, je les lave bien, les laisse sécher et les émince finement au couteau.D'ailleurs aujourd'hui même, j'ai fait quelques réserves au marché du vieux port à Québec et cela vaut le coup.1.75 $ la botte d'herbes cela vaut la peine car 1.99 $ en supermarché et pour 1/4 de la quantité ! Mais pour le basilic, la coriandre et la menthe, c'est pas top top la congélation classique... ça... [Lire la suite]
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20 août 2009

Crackers aux Rilletes de Saumon

Idéal pour un apéro, légers et craquants, vous allez adorer ;-)Prévoir une heure au frais au moins, cela n'en sera que meilleur ! Ingrédients :- 1 petit pavé de saumon- 2 belles tranches de saumon fumé- petits oignons blancs émincés (scallions) ou échalote- sel et poivre- fromage blanc- ciboulette finement émincée- pains minces Rustic multigrains ou pain grillé Préparation : Faire pocher le pavé de saumon dans un court bouillon fait maison ou bouillon cube Maggi tout simplement (ce que j'ai fait).Lorsque le saumon est cuit,... [Lire la suite]
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17 août 2009

Brochettes de Légumes

D'habitude ce sont des brochettes de viandes que nous grillons ... eh bien changeons ;-)Voici des brochettes de légumes, délicieuses bien sûr ;-)A déguster avec des entrecôtes par exemple de chez Eumatimi bien sûr ! Ingrédients :- tomates cerises- poivrons - oignons- courgettes- champignons de Paris- poivre- basilic à l'huile d'olive et sel de Guérande (Ferme Truttenhausen)Préparation :Couper les tomates cerises en 2, les champignons en quartiers, les courgettes en rondelles , les oignons et poivrons en petit morceaux.Piquer sur... [Lire la suite]
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12 août 2009

Salade César au Poulet pané

Après mes bâtonnets de saumon panés au four, je récidive avec des bâtonnets de poulet.La cuisson au four est incontestablement meilleure car plus croustillante et en plus c'est moins calorique !Essayez et vous ne voudrez plus faire vos nuggets à la poêle !La salade qui accompagne mes bâtonnets est une salade César - délicieuse et croquante.A vos fourneaux ;-) Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :- 1 belle laitue romaine - 2 œufs durs- 6 tomates cerises- 1 oignon rouge-... [Lire la suite]
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09 août 2009

Picardie Délices et Boulangerie ; avis aux Alsaciens de Québec !

Je vais encore faire de gros bisous à mon Papa qui a fêté son anniversaire ce vendredi ;-) Anniversaire sous le soleil, fêté dignement avec amis et tarte flambée à volonté ... Fallait bien inaugurer son nouveau four  ;-)Pour nous la tarte flambée attendra ... (Noël ?) car notre colis est arrivé ouvert et pas entier ... pas cool ....Alors direction Picardie Délices et Boulangerie à Québec pour quelques produits qui sentent bon l'Alsace et le week-end aussi !Je vous en avais déjà parlé ici pour cette recette de Rigatonis épicés.J'y... [Lire la suite]
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03 août 2009

Pesto de roquette

La roquette, j'adore, que cela soit en salade, chaude dans un plat de pâtes ou encore en pesto.Un récent cours de cuisine  m'avait permis de goûter cette recette un peu différente, réalisée avec des graines de tournesol - recette du chef Christophe Alary. Ingrédients :- 1 sachet de  roquette (120 g)- 30 g de parmesan - huile d'olive - 75 g  de graines de tournesol- fleur de selPréparation :Mettre tous les ingrédients dans votre robot Thermomix ou autre et mixer 15 secondes environ.Vous pouvez rectifier la... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Salade simple et chic en feuilles de brick

Mon magazine favori ''Saveurs'' est plein de superbes recettes (dans le numéro 168) avec des feuilles de brick.Pour le moment pas moyen d'en trouver ici, mais grâce à ma maman j'ai à nouveau quelques feuilles en stock ;-)Pour certaines recettes cela manque en effet, genre brick de thon, brick de poulet ... ou encore pour la déco car c'est tout simplement chic comme panier dessert pour une salade de fruit ou une salade estivale comme celle-ci ;-) Ingrédients :- 2 feuilles de brick par panier à garnir - salade de roquette ou... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

Crostinis aux crevettes

Du croquant, du piquant et de la douceur tout en un ;-)Bon appétit ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 4 morceaux de pain ciabatta - mayonnaise- quelques câpres- feuilles de roquette- fleur de sel et poivre- piment d'Espelette- huile d'olive- une vingtaine de crevettes environ- 4 tomates cerises coupées en rondellesPréparation :Préchauffer votre four à 180°C ou 356°F.Arroser vos pains ciabatta d'un filet d"huile d'olive, d'une pincée de fleur de sel et de... [Lire la suite]
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