750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Petite France

Ma Petite France
12 août 2009

Salade César au Poulet pané

Salade César au Poulet pané
Après mes bâtonnets de saumon panés au four, je récidive avec des bâtonnets de poulet.La cuisson au four est incontestablement meilleure car plus croustillante et en plus c'est moins calorique !Essayez et vous ne voudrez plus faire vos nuggets à la poêle...
Publicité
9 août 2009

Picardie Délices et Boulangerie ; avis aux Alsaciens de Québec !

Picardie Délices et Boulangerie ; avis aux Alsaciens de Québec !
Je vais encore faire de gros bisous à mon Papa qui a fêté son anniversaire ce vendredi ;-) Anniversaire sous le soleil, fêté dignement avec amis et tarte flambée à volonté ... Fallait bien inaugurer son nouveau four ;-)Pour nous la tarte flambée attendra...
3 août 2009

Pesto de roquette

Pesto de roquette
La roquette, j'adore, que cela soit en salade, chaude dans un plat de pâtes ou encore en pesto.Un récent cours de cuisine m'avait permis de goûter cette recette un peu différente, réalisée avec des graines de tournesol - recette du chef Christophe Alary....
27 juillet 2009

Salade simple et chic en feuilles de brick

Salade simple et chic en feuilles de brick
Mon magazine favori ''Saveurs'' est plein de superbes recettes (dans le numéro 168) avec des feuilles de brick .Pour le moment pas moyen d'en trouver ici, mais grâce à ma maman j'ai à nouveau quelques feuilles en stock ;-)Pour certaines recettes cela...
23 juillet 2009

Crostinis aux crevettes

Crostinis aux crevettes
Du croquant, du piquant et de la douceur tout en un ;-)Bon appétit ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 4 morceaux de pain ciabatta - mayonnaise- quelques câpres- feuilles de roquette- fleur...
Publicité
21 juillet 2009

Crémeux de Poireaux

Crémeux de Poireaux
Il y a quelques semaines j'avais assisté à un cours de cuisine sur le homard. Nous avions préparé des verrines très sympa avec un crémeux de poireaux, du homard au pesto de roquette et dés de mangue, le tout au Thermomix, recette signée Christophe Alary.Ce...
19 juillet 2009

Restaurant Le Canard Huppé - Québec

Restaurant Le Canard Huppé - Québec
Nous continuons notre route à la découverte de nouvelles adresses sur Québec et environs ;-)C'est au Canard Huppé à Saint-Laurent que nous nous sommes arrêtés pour la deuxième fois. Auberge de charme, le cadre est intime et chaleureux.Cuisine savoureuse,...
16 juillet 2009

Joyeux Anniversaire

Joyeux Anniversaire
Message perso aujourd'hui et pas de recette ! Je souhaite un très Joyeux Anniversaire à ma moitié ;-) Photo : Gérard Koehl
13 juillet 2009

Pizza Blanche

Pizza Blanche
Après 2 jours de soleil, la pluie est de retour ... alors toujours pas de quoi faire des grillades, boire un bon p'tit rosé dehors et admirer la vue ...Alors c'est pizza, p'tit rosé quand même mais dedans ! Ingrédients : Pâte pour 2 pizzas :- 270 ml d'eau...
10 juillet 2009

Bruschetta au Pesto Rouge et Vert

Bruschetta au Pesto Rouge et Vert
Le beau temps commence enfin à pointer de son nez chez nous ... enfin jusque samedi, faudrait pas en abuser quand même !Alors en attendant les grillades sympas, voici des petits encas sympas;-) Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité