750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
21 janvier 2008

Tomates Cerises Fraîcheur

Tomates Cerises Fraîcheur
Voici une petite mise en bouche légère et fraîche, comme on les aime. Temps de préparation : 15 min.Temps de réfrigération : 1 heure Ingrédients : - 6 tomates cerises- 1 petite boîte de thon- 1 pot de petit suisse ou fromage blanc- 1 cuillère à café de...
Publicité
19 janvier 2008

Velouté de Champignons

Velouté de Champignons
Les potages en cette saison, j'aime beaucoup, c'est vite prêt, c'est léger et cela se réchauffe bien aussi le lendemain.La recette est inspirée du livre "A table avec Thermomix" et est réalisée avec un Thermomix.Si vous n'en avez pas, utilisez tout simplement...
18 janvier 2008

Papilottes de Saumon

Papilottes de Saumon
Le saumon au Canada, ça se trouve facilement et il est très bon. Celui-ci provient de la poissonnerie Unimer au Petit Cartier à Québec, adresse que je recommande volontiers et où je vais régulièrement maintenant. Ben oui, je n'ai plus mes références d'avant...
17 janvier 2008

Pain Pita au Poulet

Pain Pita au Poulet
D'habitude, je prépare cette recette avec de fines tranches de veau (rond de veau) mais je n'ai pas encore trouvé son équivalence ici à Québec ... j'ai donc pris du poulet à la place. La base de la recette reste la même, et c'est pas mal non plus de changer...
16 janvier 2008

Chili Con Carne à ma façon

Chili Con Carne à ma façon
Hier nous avons été à Montréal pour faire dédouaner nos affaires personnelles qui sont arrivées de France .J'ai bien hâte de tout retrouver : vaisselle, livres, quelques décos et provisions de Kub'Or ! lol ...Et je suis en retard sur mes posts ....alors...
Publicité
15 janvier 2008

Velouté de légumes

Velouté de légumes
Ce velouté de légumes enchantera petits et grands.Il s'adapte aussi très bien en fonction des légumes que vous aimez ou de saison.La recette est issue du livre "A table avec Thermomix". Et si vous n'avez pas de Thermomix, je propose mon ancienne version,...
14 janvier 2008

Fettucine à la crème de Champignons aux Truffes

Fettucine à la crème de Champignons aux Truffes
Quelques fettucine, de la crème de champignons aux truffes, du parmesan et voilà un délicieux repas, très fin et ultra rapide à préparer.La crème de champignons aux truffes se trouve dans toutes les épiceries fines, que ce soit en France ou au Québec...
13 janvier 2008

Cake aux Pommes très Epicé

Cake aux Pommes très Epicé
La recette originale, extraite du magazine "Saveurs", est réalisée avec des poires mais que j'ai remplacé par des pommes.Les deux versions de cette recette sont à essayer, c'est moelleux et délicieusement parfumé avec ce mélange d' épices. Et j'adresse...
12 janvier 2008

Galettes de Pommes de Terre à la Ciboulette

Galettes de Pommes de Terre à la Ciboulette
- "Dis,on va au resto ce soir ?" - Bof, pas trop envie ... faut voir ...19h, je me décide ; alors je te propose soit le resto en face, soit des galettes de pommes de terre à la ciboulette.- Des pommes de terre ??? ah :-) Cela me rappelle un sketch Florence...
11 janvier 2008

Sashimis Verts de Saumon Fumé

Sashimis Verts de Saumon Fumé
Voilà une petite mise en bouche ultra rapide à réaliser et que l'on peut préparer à l'avance pour un apéritif dînatoire par exemple.Les sashimis sont à la base composés de tranches de poisson cru mais je les ai détourné avec du saumon fumé - qui est plus...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité